+7 (916) 177-6049

Блок-хаус из лиственницы

Блок-хаус из лиственницы

Московская область, 8 км от МКАД по Киевскому или Калужскому шоссе, д. Пушкино

Доставка по Москве и Подмосковью

Блок-хаус из лиственницы

Среди материалов для внутренней и внешней облицовки блок-хаус из лиственницы считается одним из лучших по целому ряду своих характеристик, обусловленных уникальными свойствами сибирской лиственницы. Лиственница, обладающая высокой плотностью и особым составом смолы, превосходит по стойкости древесину дуба, а по устойчивости к гниению не имеет себе равных. Евровагонка из лиственницы обладает природными антисептическими свойствами и не подвержена воздействию плесневых грибков и насекомых, которые со временем разрушают практически все древесные материалы. Вагонка из лиственницы не нуждается в дополнительной обработке и не изменяет своего цвета в течение всего срока эксплуатации. По огнестойкости блок-хаус из лиственницы вдвое превосходит материалы из сосны и может использоваться для отделки строений с повышенным риском возгорания.

В силу своих природных свойств и условий произрастания лиственница способна выдерживать сильные морозы и перепады температур, поэтому евровагонка из лиственницы считается идеальным материалом для российского климата. Кроме устойчивости к низким температурам, лиственница способна аккумулировать тепло, а вагонка из лиственницы выполнять функции дополнительной теплоизоляции. По показателям влагостойкости блок-хаус из лиственницы считается единственным в своем роде материалом, ведь неслучайно именно лиственница использовалась для сооружения свайных фундаментов в Венеции. Гидротехнические сооружения, дома и напольные покрытия из лиственницы более чем наглядно демонстрируют ее долговечность, которая исчисляется столетиями. Сибирская лиственница, в отличие от древесины других пород, с течением времени не только не утрачивает своих характеристик, но и приобретает повышенную прочность.

Отдельного упоминания заслуживают и целебные свойства лиственницы, так как в составе древесины присутствуют антибактериальные вещества и антиоксиданты, предотвращающие вредное воздействие внешних факторов на человека. Лиственница способна нейтрализовывать негативную энергию и даже радиационное излучение, поэтому евровагонку из лиственницы рекомендуют использовать для внутренней отделки домов, расположенных в экологически неблагоприятных районах. Выбор в пользу блок-хауса из лиственницы для декорирования помещений обуславливают и высокие эстетические характеристики этой древесины. Насыщенный цвет и выраженный рисунок годичных колец позволяют использовать вагонку из лиственницы в дизайне интерьеров и экстерьеров с возможностью комбинировать оттенки цвета и вариации ее текстуры.

Следующая статья →