+7 (916) 177-6049

Планкен из лиственницы

Планкен из лиственницы

Московская область, 8 км от МКАД по Киевскому или Калужскому шоссе, д. Пушкино

Доставка по Москве и Подмосковью

Планкен из лиственницы

Планкен - это многофункциональный профиль, выполненный из дерева с прекрасными эксплуатационными характеристиками - лиственницы. Планкен из лиственницы (профиль обшивной панели) предназначается для отделки фасадов зданий (в том числе и навесных фасадов), для строительства беседок и ограждений, изготовления элементов интерьера и обшивки стен и потолков.

Планкен из лиственницы может изготавливаться с различными типами профиля: как с небольшой фаской, так и с полным радиусом, что позволяет применять материал наиболее разнообразно с дизайнерской точки зрения.

Важным качеством планкена из лиственницы для наружных работ является тот факт, что он отлично и очень долго выдерживает воздействие атмосферных осадков и других агрессивных факторов. Благодаря отсутствию камеди и удалению заболони, лиственница не синеет и не гниёт - то есть долго сохраняет свою прочность и эстетические качества даже в самых сложных условиях эксплуатации. Относительная биологическая стойкость лиственницы почти в два раза выше, чем у сосны - то есть ваш фасад, беседка или же интерьер из планкена будут защищены от грибка и насекомых по высшему разряду.

Механическая прочность планкена из лиственницы очень высока - и этот факт был неоднократно отмечен многими строителями. Планкен из лиственницы уважительно называют "сибирской доской" и считают одним из лучших материалов для долговечного строительства.

← Предыдущая статья Следующая статья →